TNI  

Dandim 1002/HST Kodam VI/Mlw Turun Langsung Salurkan Bantuan

Kalsel, updatenews 86.com – Hingga hari ini Jumat, 26 Januari 2024, banjir masih menggenangi beberapa rumah warga di desa Kayu Rabah, Kecamatan Pandawan, Kabupaten Hulu Sungai Tengah, Kalimantan Selatan.

Guna meringankan beban warga terdampak banjir, Dandim 1002/HST Kodam VI/Mlw, Letkol Inf Fery Perbawa.S.Hub.Int.,M.Han beserta Ketua Persit KCK Cab.XXV Dim 1002 Ny. Maulida Fery Perbawa didampingi Plh. Danramil 1002-05/Pandawan Peltu Henri Murpianto menyalurkan/memberikan bantuan beras dan mie instan kepada warga terdampak banjir.

Bantuan diterima langsung oleh Kepala Desa Kayu Rabah Josnan Gunanto di kantor desa dan bantuan juga diserahkan langsung Dandim 1002/HST dan Ketua Persit KCK Cabang XXV Dim 1002 ke rumah-rumah warga yang terdampak banjir,

“Atas nama warga masyarakat Kayu Rabah kami mengucapkan terima kasih kepada pihak TNI yang sudah peduli kepada warga yang terdampak banjir, semoga bantuan ini menjadi berkah”, ucap Kepala Desa.

Sementara itu Dandim 1002/HST Letkol Inf Fery Perbawa, S.Hub.Int.,M.Han menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk dan wujud  kepedulian TNI-AD kepada rakyat yang terkena musibah banjir.

“Bantuan ini mungkin tidak seberapa, akan tetapi dengan kita hadir dan memberikan bantuan ini adalah bukti bahwa TNI akan selalu hadir di tengah-tengah kesulitan rakyat dan senantiasa menjadi solusi”, tegas Dandim. (Puspen TNI/RI)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *